Herbalife suma su tercera derrota consecutiva

Herbalife Gran Canaria 75-84 Valencia basket

herbalife
El Herbalife cae ante el Valencia Basket. Foto de @LigaEndesa

Tercera derrota consecutiva del Herbalife Gran Canaria, esta vez ante el Valencia Basket (75-84). Los insulares no le encontraron el pulso al partido y fueron a remolque la mayor parte del encuentro. Valencia Basket se resarce así de su dura derrota, frente al Real Madrid.

El Valencia Basket tomó la iniciativa en el marcador desde el inicio del encuentro, no permitiendo que Herbalife desarrollase su juego. En el minuto 4 los taronja ya se distanciaban ligeramente en el tanteador (2-12). La brecha sería superior para los de Pedro Martínez gracias a la aportación de Oriola (9-20 m.7). El conjunto de Luis Casimiro se vio obligado a pedir tiempo muerto para encontrar soluciones, y las encontró de la mano de un acertado Albert Oliver, endosando un parcial de 11-2, para llegar al final del cuarto con el marcador en 18-22.

El segundo cuarto discurrió con un interesante intercambio de canastas por parte de los dos equipos, llegando Herbalife Gran Canaria a empatar el partido (24-24 m. 14) e incluso ponerse por delante de los valencianos (36-35 m. 19) con una canasta de Planinic. Una canasta sobre la bocina final del segundo cuarto de Antoine Diot devolvía la ventaja para los naranjas (36-37 m. 20).

Tras la reanudación, un parcial de 4-0 puso la máxima ventaja para el Herbalife Gran Canaria (40-37 m. 21). Fue entonces cuando Diot, Sikma y San Emeterio tomaron el mando del partido para ponerse de nuevo por delante del Herbalife (47-55; min. 26). Herbalife volvería a acercarse en el partido para dejar el marcador 57-61 con un triple Kyle Kuric al final del tercer cuarto.

El último cuarto siguió por el mismo camino que el resto del partido. Intercambio de canastas. Sin embargo, dos canastas de Sastre, que debutaba con el Valencia Basket, y Sikma, alejaban a Valencia basket a 10 puntos (63-73 m. 34). A partir de ahí el Valencia Basket controló la distancia hasta llegar al  75-84 definitivo.

Ficha técnica:

75. Herbalife Gran Canaria (18+18+21+18): McCalebb (6), Salin (3), Báez (4), O’Neale (4) y Hendrix (12) – cinco inicial-, Oliver (7), Planicic (11), Pasecniks (10), Rabaseda (8), Kuric (8) y Paulí (2).

84. Valencia Basket (22+15+24+23): Diot (10), San Emeterio (14), Martínez (5), Sikma (14) y Dubljevic (10) -cinco inicial-, Thomas (0), Sato (7), Oriola (9), Sastre (8) y Vives (7).

Árbitros: Martín Bertrán, Pere y Munar. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la tercera jornada de la fase regular de la Liga Endesa de baloncesto, disputado en el Gran Canaria Arena ante 7.012 espectadores.