Un gran final de partido lleva a los Grizzlies a la victoria

Memphis Grizzlies 112 - 103 Washington Wizards

Mike Conley a los mandos de los Grizzlies.

Llegaban los Grizzlies al primer back to back de la temporada tras una dolorosa derrota en el Madison y con el fantasma de las lesiones de nuevo planeando sobre el FedEx Forum (Parsons y Wright fuera del partido y con las dudas de Allen, Baldwin, Green , Harrison y Martin). Por su parte los Wizards iban a jugar su segundo partido de la temporada, también con dudas, esta vez por la contundente derrota en Atlanta (114-99) sufrida en su duelo inaugural.

Pese a ello, Washington y Memphis nos brindaron un gran partido, con prorroga incluida, en la que, a pesar de que los Grizzlies dominaron el marcador gran parte del partido, un gran último cuarto por parte de los Wizards a punto estuvo de llevar la victoria a la capital de los Estados Unidos. Pero los capitalinos desaparecieron en el peor momento y fueron arrasados en la prorroga por unos Grizzlies necesitados de convencerse a ellos mismo que el cambio de estilo y entrenador van por el camino correcto.

El partido se inicio muy parado, con muchos más errores que aciertos (11 – 7 Grizzlies , minuto 6), donde sólo los triples de Gasol y Ennis por parte de Memphis y de Beal por parte de Washington merecían el valor de la entrada. Pero la aparición de Randolph desde el banquillo (11 puntos en el primer cuarto) despertaba el partido y abría una minibrecha en el electrónico a final del primer cuarto. (27 – 22)

Cuatro triples consecutivos de Memphis, con especial mención a Vince Carter con tres, iniciaban el segundo cuarto y encendían las alarmas en el conjunto de Scott Brooks, pero la dirección y acierto de su estrella, John Wall (12 puntos y 10 asistencias en la primera parte) acercaban de nuevo a los Wizards y reducían la ventaja que llegó a ser de 15 puntos a los cuatro con los que se llegó al descanso (58 – 54).

La figura de Randolph volvió a crecer en el tercer cuarto, llevando su anotación personal hasta los 21 puntos al final del mismo, aunque sus rivales no permitieron esta vez que Memphis se escapara , al contrario, una canasta de Nicholson ponía el 78 -77 con el que se llegaría al inicio del último cuarto.

Un último cuarto donde Washington llegó a tener 8 puntos de ventaja a falta de 4 minutos (88-96), pero la actuación de un “clutch player” como Mike Conley y un triple de Marc Gasol a falta de 15 segundos para el final del partido igualaban el marcador a 100 puntos y llevaban el partido a la prorroga.

Como ya hemos dicho, la prorroga no tuvo color y un parcial de 12 a 3 , liderado por Gasol, puso el definitivo 112-103 y evito que la victoria se fuera lejos del FedEx Forum.

En el apartado estadístico destacar, por parte de Memphis Grizzlies, a Mike Conley (24 puntos y 10 asistencias), Marc Gasol (20 puntos y 10 rebotes) y a Zach Randolph (22 puntos y 7 rebotes). Y por parte de Washington Wizards a John Wall (22 puntos y 13 rebotes) y a Marcin Gortat (14 puntos y 12 rebotes).