Los Chicago Bulls lucen su defensa ante el Magic

Orlando Magic 80-112 Chicago Bulls

Jimmy Butler (CC).
Butler lideró el juego en el United Center Jimmy Butler (CC)

Equipos con rachas de tres partidos se presentaban en el United Center de la ciudad de Chicago. Los locales, los Bulls,  venían de sufrir tres derrotas luego de tener un arranque de 3-0. Los visitantes, Orlando Magic, contrariamente a los locales obtuvieron tres victorias en fila luego de un mal inicio 0-3.  Así, las presentaciones de ambos conjuntos, luego sobre la pista no hubo equivalencias y los de Illinois mostraron todo su repertorio en el costado defensivo.

Quintetos iniciales:

Chicago Bulls: Rajon Rondo, Dwyane Wade, Jimmy Butler, Taj Gibson, Robin Lopez.

Head Coach: Fred Hoiberg

Orlando Magic: Elfrid Payton, Evan Fournier, Aaron Gordon, Serge Ibaka, Nikola Vucevic.

Head Coach: Frank Vogel

Ya desde el primer periodo, los locales sacaron diferencia de más de 10 puntos y para el Magic eso fue irremontable. Jimmy Butler controló el termómetro del partido , no solo anotando, sino marcando las jugadas para sus compañeros. Orlando nunca supo como resolver el cerrojo defensivo de los Bulls,  que fueron agresivos en el poste bajo, con Taj Gibson como protagonista desde esa zona. El final del primer tiempo arrojaba un resultado de 51-42 en favor de Chicago, con un indicio de que podía haber lucha en el marcador, algo que jamás sucedió.

El tercer cuarto fue lapidario para Orlando, pues solo anotaron 11 puntos. La defensa de Chicago fue una maquina perfecta y con ese parcial final del periodo de 27-11 a su favor hizo que los 12 minutos finales estuvieran demás. El resultado final fue un contundente 112-80 a favor de los de Illinois, dejando su récord positivo en 4-3, y lo que es más importante para ellos, mostrando sobre la cancha, la calidad que pueden desplegar noche a noche en virtud del talentoso roster que tienen. Para el Magic, el sabor de haberse visto muy inferiores ante un contendiente a luchar en lo alto de la Conferencia, y sabiendo que el estilo Vogel lejos esta de verse reflejado con regularidad.

Jimmy Butler con 20 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias fue el líder de los Bulls, escoltado por los 16 puntos y 11 rebotes obtenidos por Taj Gibson.