Los Cavaliers se llevan una cómoda victoria frente a Knicks

New York Knicks 104-119 Cleveland Cavaliers

Nil Alemany (SB)

Los Cleveland Cavaliers se llevan una cómoda victoria frente a los New York Knicks en la vuelta de la NBA a The Q tras el All Star de Nueva Orleans. Los Cavaliers siguen dominando el Este (40-16) de la mano de un tremendo LeBron James.

El primer cuarto fue un intercambio de canastas en el que parecía que saldría vencedor la franquicia de la gran manzana, que salieron más acertados de cara al aro. Los Cavaliers se sostuvieron en un gran Tristan Thompson dominador en el rebote en ambos lados de la canasta. La franquicia de Ohio comenzó a calentarse y acabaron pletóricos el primer cuarto con un 7/8 en tiros de campo para irse uno arriba en el marcador, 33-34.

El segundo cuarto fue un paseo militar de los Cavs gracias, en parte, a un banquillo inspirado de la mano de un enorme Kyle Korver, que acabaría el partido con veinte puntos y al que cada día se le ve más integrado en la franquicia de Ohio, comenzaron a lograr las primeras ventajas relevantes del partido y así lograr irse al descanso con una buena renta en el marcador, 69-51.

Cuando los Cavs se las prometían muy felices, un muy buen parcial de los Knicks volvía a reducir las distancias, primero colocándose a 12 puntos para después reducir las ventajas por debajo de los diez. Todo ello merced a un gran Courtney Lee que acabaría siendo el máximo anotador de la franquicia de la gran manzana llevó al equipo a llegar en partido al último cuarto, 79-87.

Cuando parecía que se vería un último cuarto disputado para discernir quien se llevaría la victoria, apareció LeBron James, se colocó al mando de los Cavaliers y con un dominio total del cuarto, en el que lograría su sexto triple doble de la temporada, acabo con cualquier aspiración que pudieran tener los Knicks de asaltar The Q. Resultado final 104-119.

Los Cavaliers logran con esta victoria un gran mes de febrero en el que han disputado 9 partidos y solo han perdido uno. Tras un inicio dubitativo del año parece que los actuales campeones han vuelto a encontrar la senda de la victoria, a la espera de alguna posible incorporación a la plantilla. Por su parte los Knicks siguen a la deriva, 23-35, y sin poder haber logrado el trade por Ricky Rubio, en la gran manzana parece que les espera otra temporada en blanco.

LESIÓN KRISTAPS PORZINGIS

El jugador Letón de los New York Knicks tuvo que abandonar en el tercer cuarto el parque de Quicken Loans Arena tras pisar fortuitamente a su compañero de equipo, Willy Hernangómez. Las primeras exploraciones confirmaron un esguince de tobillo.

PRESENCIA DE CHARLES OAKLEY

La nota del partido fue la presencia Charles Oakley, el exjugador y estrella de los New York Knicks, fue expulsado y detenido recientemente en el Madison Square Garden a causa de tirar al suelo a un guardia de seguridad tras una trifulca con el propietario de los New York Knicks, Jason Dolan. LeBron, ya se había puesto a favor de Oakley, nacido en Cleveland, y le había propuesto ir al Quicken Loans Arena, pero ha sido el propietario de los Cavaliers, Dan Gilbert, quien le ha invitado y, no solo eso, sino que se ha sentado a su lado para disfrutar de la victoria de los Cavaliers, no sabemos cómo habrá sentado esto en la gran manzana y sobre todo a Jason Dolan.