Iberostar Tenerife se clasifica para la Final 8 de la BCL

Venció al Oostende en el partido que quedó por jugar

El Iberostar Tenerife estará en Atenas disputando la Final a Ocho de la Basketball Champions League, después de ganar este miércoles al Filou Oostende por 62-54, en el partido de desempate de la eliminatoria de octavos de final.  El encuentro comenzó con dominio local. No es que estuviera muy acertado, pero si jugó mejor que su rival. Con 17-10 se fueron al final del primer cuarto, un marcador muy bajo por parte de ambos conjuntos. En el segundo, el Filou Oostende puso una marcha más en su juego y la presencia en cancha de Schwartz le dio más profundidad y acierto. Parcial de 0-8 para los belgas que lograron ponerse, por primera vez, delante en el marcador (17-18).

El equipo de Txus Vidorreta ganó sin excesivos problemas y sin tener que emplearse a fondo ante un rival que jugó a ratos y que solo inquietó en el segundo cuarto en el que logró ponerse con siete puntos a su favor (23-30). El conjunto insular supo reaccionar y, tras el descanso dominar con cierta claridad el choque.