Resumen EuroCup (J7): Unicaja se hace fuerte, Herbalife vuelve a tropezar

Repasamos lo más destacado de los equipos de ACB

Unicaja 98-72 Mornar Bar

El Unicaja Málaga dio un paso hacia el Top 16 al derrotar a Mornar Bar 98-72 en Martin Carpena el miércoles. Unicaja mejoró a 5-2 en la clasificación mientras que Mornar bajó a 3-4. Axel Bouteille y Dario Brizuela lideraron a los ganadores con 16 puntos cada uno. Marko Jeremic anotó 15 para Mornar.

Nanterre 92 90-74 Herbalife Gran Canaria

Nanterre 92 disfrutó de una victoria tan esperada al vencer al visitante Herbalife Gran Canaria 90-74 en Maurice Thorez. Los anfitriones terminaron una racha de cuatro derrotas al realizar un buen esfuerzo defensivo que mantuvo a los visitantes en 30 puntos en la segunda mitad. Nanterre mejoró a 2-4 y también se llevó el desempate cabeza a cabeza, mientras que Gran Canaria cayó a 4-2 y tendrá que esperar para sellar su clasificación al Top 16. Chris Warren abrió el camino para los ganadores con su carrera- máximos en puntos (25) y de valoración (23), a los que también sumó 6 asistencias. Stan Okoye anotó 24 puntos en la derrota.

MoraBanc Andorra 82-69 Telenet Antwerp Giants

El BC MoraBanc volvió a jugar este jueves después de tres semanas y venció por 82-69 al Telenet Giants de Amberes. El equipo de Ibon Navarro, que no jugaba un partido desde el 27 de octubre porque llegó a acumular 14 casos de COVID-19, también contó con el retorno de Moussa Diagne después de ocho meses alejado de las pistas. Los andorranos tuvieron a David Jelínek, de los pocos que no dieron positivo, como su mejor jugador con 20 puntos y 16 de valoración. Por los belgas destacó Ibrahima Fall con 22 puntos y 15 de valoración.

Joventut 90-75 JL Bourg en Bresse

En el último partido de la temporada regular de la EuroCup 7DAYS 2020-21, el Joventut Badalona se hizo con el primer puesto del Grupo A al vencer a JL Bourg en Bresse 90-75 en casa el miércoles. Joventut terminó primero con un récord de 8-2 y Bourg cayó al tercer lugar con 6-4 detrás de UNICS Kazan en un desempate. Xabi López-Arostegui lideró a los ganadores con 23 puntos. El Joventut también consiguió 15 puntos de Vladimir Brodziansky, 14 de Conor Morgan y 13 de Nenad Dimitrijevic. Danilo Andjusic lideró a Bourg con 16 puntos, Luke Asceric agregó 13, Maxime Courby 11 mientras que Kadeem Allen y Alen Omic tuvieron cada uno 10 para los visitantes. El Joventut lideraba 18-15 después de 10 minutos y aumentó su margen a 46-32 en el entretiempo. Bourg siguió intentándolo tras el descanso, pero el Joventut mantuvo un margen de 69-58 al final del tercer cuarto y lo amplió a 78-64 para sellar el resultado.