Los Cavs se la pegan en Rip City

Lillard deja a los Cavaliers con récord negativo (1-2)

Se enfrentaban a unos Blazers con la moral baja tras sendas derrotas contra rivales  con  los cuales se van  a encontrar bastante a lo largo de la temporada, Sacramento  Kings y  Golden State Warriors, y además,  no dejando muy buenas sensaciones en  cuanto al  rendimiento de los titulares, muy lejos de ser el equipo  que nos  impresionó a todos  eliminado a Houston Rockets en los playoffs de la  temporada pasada.

Quintetos sin sorpresas de ambos equipos:

Cavs: Irving, Waiters, James, Love, Varejao.

Blazers: Lillard, Matthews, Batum, Aldridge, Lopez.

1Q con intercambio de golpes aunque con principal protagonismo para el Big Three  de  los Cavs (James 9p, Love 8p 6r, Irving 4a). Muy poca rotación de los titulares,  en  especial los 5 de los Blazers, aunque ya sabemos que eso es una constante de Terry  Stotts. +3 Cleveland al final de los primeros 12 minutos.

2Q: Suplentes en pista, y sólo 1 canasta (Kaman) en los 4 primeros minutos del  cuarto. Poco tardó Lillard en echarse al equipo a sus espaldas, acabando el cuarto  con 15  puntos y contestando a cada canasta de LeBron y Love, que una vez más  fueron los más  destacados, por no decir los únicos, de su equipo. +5 Portland.

3Q: Los Cavaliers reconocieron el problema que habían tenido en la primera parte, y salieron decididos a tapar a Lillard y Matthews, pero se olvidaron de LaMarcus Aldridge y Robin Lopez, los cuales llegaron a 16 y 17 puntos respectivamente, suficiente para mantener e incluso aumentar la ventaja de los Blazers hasta los 7 de diferencia al final del tercer cuarto.

4Q: Sólo 2 canastas en 8 minutos y medio de Cleveland, lo que le permitió a Portland aumentar su renta en el marcador lo suficiente como para que cuando llegase la reacción de los de David Blatt fuese demasiado tarde. De hecho, ni siquiera se produjo esa reacción. Parcial final de 13-25 para los locales que dejó el marcador en un contundente 82-101.

Con esta victoria, Portland evita una situación complicada a principio de temporada, que hubiese sido ponerse 1-3 en caso de derrota.

Además, Lillard volvió a a ganar el enfrentamiento personal a Kyrie Irving, lo cual parece una constante en sus enfrentamientos directos.