Los Bulls superan en casa a los Pistons

Detroit Pistons 91 - 102 Chicago Bulls

Victoria de los Chicago Bulls 91 por 102 antes los Detroit Pistons en un encuentro dominado por los grandes nombres de cada equipo y en el que brilló la dupla RoseGasol.

Chicago llegaba al choque con un récord de 5-2 habiendo ganado 15 de sus últimos 16 partidos  en casa contra unos Detroit Pistons que afrontaban el partido con un balance de 2-5 y en plena gira de cuatro partidos después de perder 97-96 en su casa el domingo ante Utah Jazz.

Cada equipo llegaba al partido con dudas de si iban a poder contar con sus estrellas para el encuentro.

Por parte de los Bulls la situación era incierta con respecto al estado físico de Derrick Rose. En el partido anterior de Chicago, Rose decidió no jugar al no encontrarse listo del todo, tal como afirmaba su entrenador Tom Thibodeau. Esta vez, el base sí se encontraba en óptima forma para afrontar el partido, tanto que hasta salió en el quinteto inicial.

Por el lado de los Detroit Pistons, Josh Smith llegaba con una pequeña tendinitis en su rodilla izquierda, aunque ésto no le impidió salir como titular acompañando en el frontcourt a la pareja Monroe-Drummond.

Quintetos iniciales:

Chicago Bulls: Rose/Butler/Dunleavy/Gasol/Noah.

Detroit Pistons: Jennings/Caldwell-Pope/Smith/Monroe/Drummond.

Con todo ésto empezó el partido con canastas sucesivas de los dos equipos, 4-4. Después los Bulls habrieron espacio en el marcador con un 11-16 a falta de 5:21 para el final del primer cuarto con un gran Rose con 8 puntos hasta ese momento, en los Pistons empezó bien Greg Monroe con 6 puntos. El buen movimiento de balón por parte de Chicago hizo que se llegara al final del cuarto con un marcador 21-27 a favor de los Bulls. En los Pistons destacaban Jennings con 7 puntos y Monroe con 6 y en los Bulls Derrick Rose con 8 y Pau con 6 puntos y 6 rebotes.

El segundo cuarto arrancó con Aaron Brooks acelerando el partido con 7 puntos casi consecutivos y Gibson con 6. D.J. Augustin con 6 puntos mantenía a los Pistons en el partido, 30-38 con 8:51 restantes para el descanso.

Detroit no se descolgaba y a falta de 5:46 se ponían 37-42 con buenos minutos individuales de sus jugadores, con Drummond con 7 rebotes ya hasta ese momento. Chicago volvía a coger ventaja y se posicionaba 37-49 con solo ya 3:37 minutos.

Se llegó al descanso con ventaja de 16 puntos, 44-60,  a consecuencia de la mala defensa de los Pistons y al gran acierto de Chicago. En los Bulls destacaban Rose con 13 puntos y 5 asistencias y Pau con 12 puntos y 10 rebotes. En Detroit los mejores estaban siendo D.J. Augustin con 8 puntos en tan solo 8 minutos, Monroe con 8 puntos y 4 rebotes y Josh Smith con 10 puntos y 7 rebotes.

B2ICj0ECIAEgbVJ

La segunda parte daba comienzo con Detroit más acertado poniendo un 56-65 en el marcador a menos de 6 minutos para el final del cuarto con grandes minutos de Monroe con 12 puntos y sobre todo de Caldwell-Pope con 6. Chicago mantenía la ventaja con un buen Noah con 10 puntos, 10 rebotes y organizando bien el ataque con 6 asistencias, 60-73 con solo 3:06 por jugar de cuarto.

Se llegó al final del tercer cuarto con 70-78 con unos Pistons más concentrados en defensa. Josh Smith con 18 puntos y Caldwell-Pope con 9, todos en el tercer cuarto. En los Bulls Rose con 16 y Pau con 14.

Arrancaban los 12 minutos finales y los Pistons recortaban desventaja, a falta de 7:48 el partido iba 77-82. Se llegaba con 88-90 a falta de 3 minutos y gracias a una canasta de Gasol y un triple de Butler los Bulls se ponían 88-95 con solo 1:56 minutos por disputar. Gracias a la defensa intensa Chicago al final se llevó el partido por 91 a 102.