El banquillo de Toronto saca la cara y los Raptors siguen ganando

Orlando Magic 100 - 104 Toronto Raptors

Kyle Lowry anotó 19 puntos, Terrence Ross 17 y los Raptors de Toronto recuperaron una desventaja de  11 puntos en el último cuarto para vencer a Orlando 104-100 ayer noche, manteniendo así el liderazgo del Este y seguir invictos como locales (5-0). Además, esta es la novena victoria consecutiva sobre los Magic. Cuando el equipo titular parecía derrotado, la segunda unidad salió a la cancha a finales del 3er cuarto y principios del cuarto para liquidar la diferencia y acercar a los canadienses,  Lou Williams anotó ocho de sus 14 tiros de campo en el último cuarto, Patrick Patterson anotó 12 puntos, James Johnson aportó con 10 rebotes más la conducción del Venezolano Greivis Vazques y la energía de Psico-T bastó para liquidar la ventaja que duró casi tres cuartos de Orlando, y que incluso llegó a ser de 11 pts.
Toronto abrió el último cuarto con una 11-0 para empatar a 83 con 9:49 en el reloj. Otro tiro de 3 de Patterson les permitió a los Raptors pasar al frente 90-88, algo que no conseguían desde el primer cuarto, cuando el marcador estaba 14-13, aunque Vucevic con un gancho empató rápidamente a 90Frye puso a Orlando por delante, 95-92, con su quinto tiro de 3 del encuentro y restando todavía 4:27 en el reloj, pero Ross respondió a su vez con un hermoso triple tras asistencia de DeMar DeRozan, empatando nuevamente, esta vez a 95.
Los Magic intentaron resistir, pero la presión de unos Raptors venidos arriba y el entusiasmo general que causa este equipo en la gente no permitieron reacción alguna y, a falta de pocos segundos, Toronto escapó con una victoria más complicada de lo que se preveía inicialmente. Sin embargo, es lo que los equipos que pretenden competir por algo grande deben hacer, no dudar ante los rivales que se suponen más débiles.
Fue el mismo Terrence Ross quien  agarró el rebote del último tiro de Tobias Harris con 2 segundos en el reloj que sentenció definitivamente el partido. Harris anotó durante el partido 23 puntos y obtuvo 13 rebotes en una completísima actuación para los de Orlando, aunque finalmente fallaría ese importante lanzamiento. Evan Fournier aportó 24 puntos para unos Magic que pierden su segundo partido consecutivo. Además, para el quinteto titular de los de la Florida tuvieron una destacada actuación Channing Frye con 19 puntos y Nikola Vucevic con 18.
En los Magic el novato Devyn Marmol se perdió su segundo partido consecutivo por un dolor en el hombro derecho, el exterior Victor Oladipo sigue recuperándose de su lesión facial y el pivot Kyle O´Quinn sigue con dolencias en su tobillo izquierdo. Por el lado de los Raptors, Landry Fields estuvo inactivo por un síntoma gripal, el novato Bruno Caboclo formó parte de la plantilla por primera vez en lo que va de la temporada, aunque no saltó a pista.
Toronto celebró el Día del Veterano de Guerra con las polémicas y controvertidas camisetas de camuflaje, y honró a cuatro veteranos canadienses en la cancha central en una ceremonia previa al partido.El próximo partido es una importante prueba para los Raptors, ya que se enfrentarán a los siempre fuertes Chicago Bulls. Eso será el Jueves. Los Magic, por su parte, continúan su gira en NY hoy mismo al enfrentarse a los Knicks en el Madison Square Garden en un back-to-back para los de Jacque Vaughn.