Los Blazers ganan en la prórroga el partidazo del día

Toronto Raptors 97-102 Portland Trail Blazers

Toronto Raptors, el equipo con más victorias de la Conferencia Este visitaba a Portland Trail Blazers, el equipo con más victorias de la Conferencia Oeste. El equipo de Canadá llevaba 2 partidos de gira por el Oeste, arrasando por cierto tras ganar cómodamente a Denver Nuggets 116-102 y a Los Ángeles Clippers 110-98. DeMar DeRozan continúa de baja y sin apenas información sobre la fecha de su regreso.

Por parte de los locales, 3 victorias seguidas vs Knicks, 76ers y Thunder para recuperarse de la derrota contra Houston Rockets. En cuanto al capítulo de bajas, Robin Lopez sigue de baja aunque para este partido recuperaban a LaMarcus Aldridge, baja en 3 de los últimos 4 partidos.

Quintetos:

Raptors: Lowry, Ross, J.Johnson, A.Johnson, Valanciunas.

Blazers: Lillard, Matthews, Batum, Aldridge, Freeland.

1Q: Valanciunas con 8 puntos fue el mejor de ambos equipos en estos primeros 12 minutos. Kaman desde el banquillo con 6 puntos y Lillard con 4 puntos y 3 asistencias dirigieron el ataque de los Blazers. Como se podía prever, iba a ser un partido muy igualado, y así lo refleja el empate a 23 con el que terminó el primer cuarto.

2Q: Superioridad del equipo del Este en este segundo cuarto basada en la aportación desde el banquillo de Lou Williams y Greivis Vasquez. Solo 1 canasta de los Blazers en los 6 primeros minutos, lo cual le hizo ir a remolque en el resto del cuarto. Lowry se encargó de que Lillard, Matthews y Aldridge no consumasen el amago de remontada que supuso su entrada a pista. El 22-15 de parcial permitió a los Raptors irse al descanso con una ventaja de 7 puntos.

lillard vs raptors3Q: Toronto Raptors logró contener el vendabal ofensivo que suelen imponer  los Blazers en el 3er cuarto. La exhibición de Lillard y Aldridge no fue suficiente  para superar a un gran cuarto colectivo de los visitantes, con aportación de casi todos  los jugadores que estuvieron en pista. 25-25 el parcial del tercer cuarto. Con un 70-63  en el marcador empezaba el último cuarto.

4Q: Intensificó las ayudas en defensa los Blazers y secó a los Raptors en anotación lo justo  para empatar el partido e incluso llegar a ponerse por delante. LaMarcus Aldridge con 9  puntos fue el artífice de la remontada local. Amir Johnson empató el partido a  87 a falta de 4 segundos para el final. Lillard tuvo el último tiro para ganar el  partido, pero falló y el partido se fue a la prórroga.

OT: Con 3 triples seguidos arrancó Portland Trail Blazers la prórroga. Esta vez Lillard si estuvo a la altura de lo que nos suele tener acostumbrados en los minutos finales y cerró el partido dejando sin ninguna posibilidad a los Raptors. 10-15 en la prórroga para poner el 97-102 final en el marcador.

Destacados:

Raptors: Lowry (25p 7r 5a), J.Johnson (14p 11r).

Blazers: Lillard (26p 9a), Aldridge (23p 13r).

Importante triunfo para Portland Trail Blazers para certificar sus grandes aspiraciones en esta temporada. Sin hacer mucho ruido ya son el equipo con más victorias de la NBA y todo ello habiendo contado con numerosas lesiones muy importantes como las de Robin Lopez, Nicolas Batum y LaMarcus Aldridge. Si hay que destacar algo negativo  son las rotaciones de Terry Stotts, que siguen sin convencer a aficionados y prensa de Oregón. Demasiada carga de minutos para las estrellas del equipo, aunque también es verdad que dichos minutos se han reducido con respecto al año pasado. Su próximo partido, el sábado contra Atlanta Hawks en el Moda Center.

Por su parte los Raptors, continúan su gira por el Oeste visitando a Golden State Warriors en su próximo partido.