El Barça se lleva la semifinal en un igualadísimo partido

UNICAJA 79 - 87 FC BARCELONA

B-Zj2iKIcAA9xjN

El partido lo abría DeShaun Thomas con un triple que el Unicaja no pudo responder hasta su tercera posesión tras errores en sus dos primeros ataques. Abría el marcador para el Unicaja Toolson con un triple desde la esquina, que fue rápidamente respondido por Thomas desde la misma zona. El primer cuarto estuvo dominado por la gran defensa de ambos equipos aunque el Barça se iba por delante con un 4/5 en triples, siguiéndolo muy de cerca el Unicaja gracias a los rebotes ofensivos.El primer cuarto acababa 18-15 para los catalanes.

El segundo cuarto lo abría el Barcelona con una canasta de Pleiss que era respondida con un triplazo de Kuzminskas. El Unicaja conseguía ponerse 2 arriba (22-24) gracias al acierto desde la línea de tres a falta de 7 minutos para el final del segundo cuarto. El Unicaja siguió con el asedio, llegando a endosarle un parcial de 13-6 a los catalanes.Empataban el partido los de Xavi Pascual tras un robo de Doellman que ponía el marcador 28-28 a 4 minutos del final del cuarto. El Barça no acababa de alcanzar a los malagueños, ya que sus canastas eran rápidamente respondidas pero poniéndose como máximo 4 abajo. Los de Plaza empezaron a escaparse en el marcador con más triples de los suyos, poniéndose 7 arriba pero con Navarro que empezaba a entonarse se iban al descanso 34-39 para el Unicaja, que resistía a base de triples.

El tercer cuarto empezaba con otro triple de Green, que era respondido con un 2+1 de Ante Tomic tras un buen movimiento en el poste. Satoransky ponía a los suyos 3 abajo con un triple aunque Granger respondía con una `bomba´ típica de Navarro. El partido siguió con el intercambio de canastas sin que el Barça llegase a alcanzar a los malagueños, que seguían 4 arriba a falta de 6 minutos. El partido se ponía difícil para el Unicaja, que a falta de 5 minutos entraba en bonus, aunque el Barça no estaba teniendo a penas acierto desde el tiro libre. Con un triple de Oleson, el Barcelona ponía el empate a 48, que se iba a romper en la siguiente jugada con un triple de Carlos Suárez. El Barcelona consguía ponerse por delante con un palmeo de Tomic pero el partido estaba igualadísimo, sin llegar a dominar ningún equipo. Con dos tiros libres del Barça, se ponían tres arriba (57-54), tras varios fallos del Unicaja aunque Kuzminskas con otro triple volvía a empatar el partido a falta de 1 minuto para acabar el tercer cuarto. Tras una bandeja de Huertas que se metía hasta la cocina, el tercer cuarto acababa empate a 59 con todo por decidir en el último cuarto.

El cuarto cuarto lo abría el Unicaja con otro triple más de Kostas Vasileadis. El Unicaja se iba de 5 con un Barça que todavía no había anotado en este cuarto. Con una bandeja de Markovic se ponía el Unicaja 6 arriba, que era respondido por un triple de Hezonja que dejaba el marcador 65-68. El Barcelona volvía a meterse en el partido poniéndose a un punto a falta de 5 minutos para el final. Con un mate de Satoransky tras un robo, el Barcelona se ponía 3 arriba con un Unicaja que no era capaz de anotar. Tras otro mate de los catalanes Joan Plaza pedía tiempo muerto al ponerse 5 abajo los suyos. Los de Xavi le endosaron en el último cuarto un parcial de 14-2, con un Unicaja dormido en el momento más importante del partido. El Barcelona seguía a lo suyo, que tras un triple de Hezonja con bastante fortuna, se ponían 9 arriba con un Unicaja sin ideas ni acierto, cosa que les sobraba durante el resto del partido. El partido estaba hecho para los catalanes tras un triple de Lampe, que ponía a los suyos 12 arriba (84-72). El resto del cuarto fue un intento de remontada del Unicaja sin éxito en el que no le entraba ni una canasta, acabando el partido 87-79 para los catalanes que vuelven a ser finalistas de la Copa del Rey.

Ficha técnica:

-Unicaja: Markovic(4 ptos), Granger(12 ptos, 5 reb), Toolson(3 ptos, 3 reb), Stefansson(5 ptos, 1 reb), Vasileadis(9 ptos, 2 reb), Suárez(10 ptos, 2 reb), Kuzminskas(13 ptos, 4 reb), Thomas(5 ptos, 9 reb), Green(8 ptos, 4 reb), Gabriel(2 ptos), Vázquez(8 ptos, 4 reb), Golubovic(1 reb)

-Barcelona: Huertas(5 ptos, 2 reb), Satoransky(9 ptos, 1 reb), Navarro(4 ptos), Oleson(11 ptos, 1 reb), Hezonja(12 ptos, 1 reb), Abrines(2 ptos), Thomas(13 ptos, 1 reb), Doellman(9 ptos, 2 reb), Lampe(10 ptos, 4 reb), Pleiss(2 ptos, 3 reb), Tomic(10 ptos, 10 reb)