Burgos se apunta la segunda victoria en un partido extraño

San Pablo Inmobiliaria Burgos 67 - 43 Actel Forca Lleida

La tercera jornada de la liga LEB Oro nos traía un duelo entre dos equipos que quieren aspirar a entrar en Playoffs a final de temporada: el San Pablo Inmobiliaria Burgos y el Força Lleida. Duelo con cierto toque nostálgico para la afición burgalesa, pues volvía al parquet del Plantío Jorge García, ex-capitán del CB Tizona, quien fue aclamado por la grada durante distintos momentos del partido. Los de Andreu Casadevall llegaban al cruce con ganas de sumar una nueva victoria y seguir puliendo aspectos de su juego, mientras que los visitantes, dirigidos por Joaquin Prado, se enfrentaban al reto de sumar su primera victoria esta temporada.

EL PARTIDO:

La primera parte tendría nombre propio, y este fue sin duda el del pívot croata del equipo local Matija Poscic, que dio una exhibición de juego en el poste, jugando duro y anotando con facilidad; sumando además rebotes y un espectacular tapón, liderando así a los suyos en una primera parte caracterizada por el escaso acierto ofensivo de varios equipos. Los visitantes, a pesar de ponerle ganas vivieron un auténtico calvario en ataque, absolutamente sin ideas, y tan solo Jorge García y Josep Pérez conseguían generar cierto peligro.

Con esto el partido se fue al descanso con un marcador de 28 a 15, tanteo bajísimo marcado por el nulo acierto de ambos equipos desde el perímetro, ya que ninguno logró anotar ningún triple en la primera mitad (0/16 entre ambos). Los dominadores absolutos de esta primera parte fueron el duo local formado por Matija Poscic (9 puntos, 4 rebotes y 1 tapón) y el alero Filip Toncinic (6 puntos, 4 rebotes y 2 tapones).

La segunda mitad siguió en la misma dinámica que la primera: bloqueo ofensivo de Lleida, buenas defensas de Burgos y un Matija Poscic que no quitaba el pie del acelerador, pero el aburrimiento del partido se vio de momentáneamente interrumpido por dos mates del center local Filip Toncinic, a pase de Sinica y Pecekevicius, uno de Roger Fornas a la contra, un 2+1 de Anton Maresch y dos espectaculares mates del visitante Khyle Marshall, que ponían el toque de espectáculo al encuentro. Cuando más cómodos parecía que estaban los de Joaquín Prado e incluso se acercaban ligeramente en el marcador, los locales le daban la puntilla al encuentro abriendo inaugurando por fin el casillero de los triples. Con esto, finalizó un partido sin mucha historia con un marcador final de 67 a 43.

Con esta victoria los de Casadevall se colocan en la parte alta de la tabla y, a pesar del juego poco vistoso mostrado la mejoría defensiva quedó latente, dejando al equipo rival en unos escasos 43 puntos, cifra sin duda bajísima para la competición. Los visitantes, por contra, se hunden en la clasificación tras un nefasto arranque de tres derrotas consecutivas. El MVP del partido fue sin duda alguna el ya mencionado Matija Poscic, quien con una soberbia actuación acumuló unos números de 17 puntos, 12 rebotes, 2 robos y 1 tapón para un total de 30 créditos de valoración.

RUEDA DE PRENSA:

El técnico local, Andreu Casadevall, declaró que el partido «ha sido el segundo más feo desde que estoy en Burgos, porque hemos tenido muchos errores en el lanzamiento y hemos fallado muchos tiros fáciles». El «aspecto positivo es que hemos sabido juego interior y hemos generado ventajas con los Pick & Roll» continuaba el entrenador. Añadía «que no hemos sido capaces de encontrar el ritmo de juego que me habría gustado, comprensible en parte por las pocas sesiones de trabajo que llevamos en comparación con el resto de equipos«. Finalmente «alababa la labor ofensiva de su equipo» y se mostraba contento con la victoria.

Por su parte, Joaquín Prado se mostraba muy descontento con el juego desplegado por los suyos, tanto a nivel defensivo como ofensivo «hemos estado mal en líneas generales: hemos hecho 0 de 14 en tiros de 3, un 50% en tiros libres, 25 perdidas…» y se mostraba como máximo responsable de la imagen mostrada por su equipo.