Pretemporada: Los Pacers acaban con la racha triunfal de los Hornets

CHARLOTTE HORNETS 86-98 INDIANA PACERS

El último partido de pretemporada de los Indiana Pacers y los Charlotte Hornets se saldó con victoria de los primeros por 86-98 en Fort Wayne, en la pista de los Mad Ants, equipo afiliado de los Pacers en la D-League.

Los Pacers iban a tomarse muy en serio el partido, pues Frank Vogel lo había planteado con las rotaciones y los titulares como si de un partido de temporada regular se tratara. No así los Hornets, que tras una racha de vicorias 7-0 en pretemporada, su entrenador Steve Clifford iba a dar descanso a Al Jefferson, Jeremy Lin, Marvin Williams, Spencer Hawes y Nicolas Batum.

En cuanto a los lesiones, Monta Ellis y Jordan Hill fueron baja por parte de los Pacers, e Ian Mahinmi que era duda acabo disputando el partido. En cuanto a los Hornets, los antes mencionados por descanso además de Jeremy Lamb.

Los quintetos titulares fueron los siguientes:

• Charlotte Hornets: Kemba Walker, P.J. Hairston, Troy Daniels, Cody Zeller, Frank Kaminsky
  • Indiana Pacers: George Hill, Glenn Robinson III, C.J. Miles, Paul George, Ian Mahinmi

El partido empezaba rápido, con los Pacers imprimiendo ese juego de transición y a gran velocidad, tomando la primera ventaja en el marcador gracias a su acierto desde la línea de tres, con dos triples de C.J. Miles y uno de George Hill. Dos pérdidas de Mahinmi dieron canastas fáciles a unos Hornets que jugaban muy parecido a los de Indianápolis con ataques cortos y directos. Siguió la igualdad en el marcador con la entrada de los menos habituales, ligera ventaja para los de Charlotte. Rodney Stuckey dio otro aire al equipo pero un buzzer beater de Aaron Harrison dejó en el marcador un 28-24 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto fue de inicio un poco errático para ambos equipos. Los Pacers, con un triple y un mate al contraataque de Chase Budinger igualaban el marcador y conseguían posteriormente adelantarse con una canasta de Stuckey. La igualdad y el poco acierto en ataque reinaba durante el periodo, con Walker y el rookie Frank Kaminsky tirando del carro de los suyos y destacando en el cuarto un 2+1 para adelantar a su equipo. Por parte de los Pacers era un inspirado C.J. Miles el que hacía lo propio, siendo el máximo anotador de su equipo. Se llegaba así al final de la primera mitad con un marcador de 46-44 favorable a los Hornets.

Al descanso, destacaban C.J. Miles con 17 puntos y 2 rebotes por parte de los Pacers, mientras que por los Hornets lo hizo Frank Kaminsky con 12 puntos y 4 rebotes.

Los Pacers empezaban el tercer cuarto anotando, lo hacía Mahinmi que anotaba su primera canasta. Los Hornets seguían a la cabeza, y Kaminsky demostraba sus dotes pasadoras con una excelente jugada que acabaría en triple de P.J. Hairston. Pero al poco tiempo los Pacers iban a darse un subidón de confianza con un alley-oop de Hill a Robinson III, posteriormente una jugada muy parecida a la anterior de los Hornets, con extra pass, acabada con un triple de Hill, y luego un reverso acabado en mate de Paul George para que los de Charlotte pidieran tiempo muerto. Con ello, los Pacers tomaban una ligera ventaja y conseguían acabar el cuarto por delante en el marcador 66-70.

El último cuarto empezaba con unos Pacers mucho más serios e intentando llevar el partido a su lado. Ya con las segundas unidades en el partido por parte de ambos equipos, los de Indianápolis conseguirían afianzar una ventaja de más de diez puntos a falta de ocho minutos para el final. La tónica siguió siendo la misma, los Hornets no consiguieron encontrarse desde el tercer cuarto y los Pacers lo consiguieron aprovechar. Y así siguió hasta el final con ese marcador de 86-98 favorable de los de azul y oro.

• Tyler Hansbrough: 10 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia

El próximo partido tanto de los Hornets como de los Pacers será la próxima madrugada del miércoles al jueves, ya empezando la temporada regular. Los primeros se enfrentarán a los Miami Heat en Florida a las 00:30 hora española, mientras que los segundos harán lo propio ante los Toronto Raptors en Canadá a la misma hora.