Los Nuggets ganan en casa contra los Hornets

Charlotte Hornets 92 - 95 Denver Nuggets

Primer partido de los 8 partidos seguidos que tienen por delante los Denver Nuggets en casa y primera victoria frente a los Charlotte Hornets esta temporada, contra los que no se volverán a enfrentar hasta Marzo.

Los Denver Nuggets contaban con el esperado regreso de Emmanuel Mudiay, aunque algo forzado ya que Jameer Nelson no podía disputar el partido. Aún así, el jugador disputó 39 minutos, siendo el que más jugó de todo el encuentro por parte de los dos equipos.

El primer cuarto fue un repertorio de juego colectivo por parte de los dos equipos, con buen movimiento de balón y anotación muy alta. Lo sorprendente es que en este cuarto los Nuggets lograron 11 asistencias de 12 canastas, pero 6 de ellas las repartió Nikola Jokic. Los Nuggets lograban un 60% en tiros de campo y un 83’3% desde la línea de 3 mientras que los Hornets lograban un 50% en tiros de campo y un 28’6% en tiros de 3. Danilo Gallinari hacía un gran partido, logrando ya en el primer cuarto 12 puntos y Mudiay le acompañaba con 7 puntos con un 3-3 en tiros de campo. Por parte de los Hornets tiraban del carro Cody Zeller con 8 puntos y Kemba Walker con 6. El cuarto finalizaba con un marcador de 26-36.

En el segundo cuarto se cambiaron los roles y los Hornets lograban un parcial de 15-5 que daba la vuelta al marcador de la mano de Spencer Hawes y Jeremy Lamb. El pésimo acierto en este cuarto y varias pérdidas condenaban a los Nuggets a ponerse por detrás en el marcador y el parcial final era de 30-17.

Tras el descanso Gallo volvió a tirar del carro anotando otros 11 puntos, esta vez acompañado por Gary Harris con 6 puntos con 2 triples. El parcial volvía a ser favorable para los Nuggets (21-28) y le daban la vuelta al marcador (77-81).

En el último cuarto el partido pintaba muy bien para los Nuggets, ya que a falta de 2 minutos y medio para el final ganaban 85 – 95 en el marcador y dando buenas sensaciones, pero los Nuggets llevaban 2 minutos sin marcar e iban a pasarse los 2 minutos siguientes sin lograrlo, dando todas las oportunidades posibles a los Charlotte Hornets de remontar y llevarse el partido, pero no fue el caso. El último minuto fue de infarto debido a que a falta de 45 segundos, Marvin Williams anotaba un triple y ponía a su equipo a 3. La siguiente posesión era para los Nuggets que, como ya hemos indicado, no anotaron y dieron una posesión casi entera para los Hornets. Los de Charlotte tuvieron 2 ocasiones de anotar ya que conseguían el rebote tras un fallo de Kemba Walker y volvían a probar con Nicolas Batum pero sin fortuna y dando la victoria para los Denver Nuggets por 92-95.

El siguiente partido de los Nuggets será frente a los Golden State Warriors mientras que los Hornets vuelven a casa para jugar frente a los Atlanta Hawks.

Destacados Charlotte Hornets: Jeremy Lamb 15 puntos y 8 rebotes; Cody Zeller 15 puntos y 6 rebotes; Frank Kaminsky III 14 puntos y 5 rebotes; Kemba Walker 11 puntos y 6 asistencias

Destacados Denver Nuggets: Danilo Gallinari 27 puntos y 6 rebotes; Will Barton 10 puntos y 8 rebotes; Emmanuel Mudiay 11 puntos y 6 asistencias; Nikola Jokic 4 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias