«Mr. Triple-Doble» Westbrook suma otro triunfo para Thunder

Brooklyn Nets 105-124 Oklahoma City Thunder

russell westbrook Oklahoma City Thunder
Russell Westbrook firmó otro triple doble. Fuente: Erik Drost (CC)

Partido entre los Thunder y los Nets en la madrugada del sábado tras la última victoria de los locales frente a Rockets y la derrota de los visitantes contra Lakers. Los de Donovan querían encadenar otra victoria tras la mala racha sufrida en los últimos partidos. Los Nets por su parte, luchaban por salir de las últimas plazas del Este.

El partido comenzó igualado, con alternancias en el marcador para ambos equipos. Los Thunder se gustaban y eran dueños de las jugadas y combinaciones más espectaculares entre Westbrook, Oladipo y Roberson. Nets, de la mano de Brook López, oponía buena resistencia. Tres triples consecutivos de un acertado Abrines disparaban a los de Oklahoma City, pero López, con un 4/5 en tiros de 3, sostenía a su equipo. La segunda unidad de Nets funcionaba mejor que la de los Thunder y los Nets se iban al final del primer cuarto 6 arriba (40-34) con un brutal 80% en triples.

Los Nets también empezaron mejor el segundo cuarto (en el que Thunder siempre suele tener pájaras) gracias en parte a la mala defensa local. Westbrook entró en pista y el juego del equipo mejoró, pero faltaba más aportación de otros jugadores como Adams o Sabonis.  Pero Russ decidió hacer la guerra por su cuenta. Y vaya que si le salió bien. En escasos minutos, colocó a los suyos por delante. Lauvergne aportaba lo suyo desde la banca y los Thunder se iban 3 arriba al descanso, 61-64.

Muchas imprecisiones en el inicio de la segunda mitad, pero fue un espejismo. Bajo la batuta de Westbrook todo era mucho más fácil. Adams se imponía en la zona y la ventaja se hacía más grande. La conexión Westbrook-Dipo cada día funciona mejor y se notaba. Bogdanovic no se quería dar por vencido y enchufaba algún que otro triple. Pero RW conseguía su cuarto triple-doble de la temporada y, con el buen hacer de hombres como Kanter y Grant, los Thunder ampliaban la ventaja a falta de un cuarto (82-96). Oladipo empezó el último cuarto como base tras la lesión de Christon y los locales mantenían las distancias en el marcador, sin peligro. Westbrook volvía a cancha para aumentar sus estadísticas. Oladipo conseguía otra gran actuación y la afición se lo agradecía. Final de partido plácido para los Thunder y victoria por 105-124. Segundo triunfo seguido, máxima anotación de la temporada y 8-5 de récord para los de Oklahoma.

Westbrook firmó su triple-doble número 41 de su carrera con 30 puntos, 11 rebotes y 13 asistencias. Los demás jugadores aportaron bastante, como son Oladipo, Adams y Lauvergne con 26, 15 y 13 puntos, respectivamente. Por los Nets, el mejor fue Brook López con 22 puntos.