Un triple doble de Harden y los triples guían a Rockets ante Kings

Houston Rockets 117 - 104 Sacramento Kings

James Harden Houston Rockets
James Harden completó un triple doble para guiar a los Rockets a la victoria ante los Kings. Nil Alemany (SB)

Tras una buena racha de victorias y buen juego de los Sacramento Kings ante equipos de playoffs, los californianos se enfrentaban a los Houston Rockets con James Harden en modo MVP. Para ello los Kings apostaban por un quinteto que ha dado buenos resultados jugando Lawson-Collison-Gay-Barnes- Cousins, mientras que Rockets apostaba por Harden-Beverley-Ariza-Anderson-Capela.

Fantasmas del pasado

Así fue como empezó el partido recordando un poco a la era George Karl, los Kings estaban desaparecidos en el primer cuarto, mientras que los Rockets aprovechaban para conseguir una amplia ventaja gracias a los triples y los puntos de segunda oportunidad, con un Ariza inspirado desde la línea de 3 donde hizo 12 de sus 18 puntos en el primer cuarto, todos ellos triples. Esto hizo que los Rockets se fueran con una diferencia de 19 puntos al finalizar el primer cuarto. 19-38 para los Texanos.

El segundo cuarto siguió con la tónica habitual del encuentro, los Rockets seguían buscando aumentar ventaja desde el tiro exterior pero la banca no estaba tan acertada como el quinteto titular. En cuanto a los Kings, un gran Cousins y Temple saliendo desde la banca intentaban mantener al equipo en el partido. Harden, a pesar de su gran labor organizativa durante el encuentro, apenas anotó en el primer cuarto pero al final del segundo despertó para frenar la ofensiva de los Kings con sendos triples. Al descanso 50-68 para los de Houston.

Al inicio del cuarto los Kings hacían un cambio significativo sacando a Afflalo de inicio en detrimento de Lawson, que estaba perdiendo su particular duelo con Harden en todas las facetas del juego. Los Kings intentaban reducir la diferencia con Cousins, que era el único que daba la cara por el equipo. Rockets en cambio seguía con los triples intentando mantener la ventaja, a esto se añadía el rebote, donde tanto Capela, Harden y Ariza ganaban la partida a los Kings, en ofensiva creando segundas oportunidades de tiro, en la que la mayoría se convertían en triples bien ejecutados. El último cuarto se convirtió en un mero tramite en maquillar estadísticas, ver si Harden llegaba al triple doble, o Cousins al doble doble, ya que en ningún momento los Kings lograron acercarse al rival. Al final del partido los Kings perdían 104-117 ante Rockets.

Rockets de récord

Ayer la franquicia afincada en Houston consiguió un nuevo récord al lanzar 50 triples en un partido. De esos 50, anotaron 21, se quedaron a 2 triples de igualar el récord de anotar más triples en un encuentro que lo posee Orlando Magic.