Thomas Heurtel consiguió su segundo MVP Movistar consecutivo

El base francés fue elegido el mejor jugador de la Copa del Rey 2019

Thomas Heurtel fue nombrado mejor jugador de la Copa del Rey de Madrid 2019 tras la victoria del FC Barcelona Lassa sobre el Real Madrid en una final inundada por la polémica. Finalmente, el equipo de Pesic se llevó el título gracias a la revisión de un tapón de Randolph sobre Tomic en los últimos segundos de una prórroga que forzó Sergio Llull.

El base fue una de las piezas fundamentales en la reacción del conjunto blaugrana que firmó un parcial de 0-17 en el tercer cuarto. El FC Barcelona Lassa pudo ponerse por delante en el marcador e igualar la contienda tras un segundo cuarto en el que los blancos lograron una cómoda ventaja que les permitía respirar con tranquilidad al descanso.

Consiguió 22 puntos, seis asistencias y tres rebotes para finalizar con 22 de valoración. Thomas Heurtel se convierte así en el primer jugador de la historia de la Copa del Rey en conseguir el premio de mejor jugador en dos años consecutivos. Sus promedios finales durante todo el torneo fueron de 16.6 puntos, 4.3 asistencias y 2.3 rebotes.

Tras la victoria del FC Barcelona Lassa, se han disparado los rumores de una posible consulta Del Real Madrid a los socios para salir de la ACB, puesto que se sienten tratados injustamente por los árbitros. Las jugadas que marcaron el partido han dado mucho de qué hablar, y se espera que la competición saque un comunicado en las próximas horas al respecto.