Pretemporada: Raptors 92 Celtics 89

Raptors vence con triple sobre la bocina

Se enfrentaban los Celtics nuevamente contra los Raptors trás haber perdido de visitantes en Canadá.

Partido de final emocionante, con un tramo de juego raro, muy de pretemporada con muchos errores, desaciertos, malas defensas y sobre todo pésimas ofensivas en gran parte del partido. Del lado de Boston fue una constante el descontrol en ataque, los canadienses supieron aprovechar cada error del rival para convertirlo en una canasta favorable y además lastimó con rompimientos por el centro con malas ayudas defensivas de los de Massachusetts. Entonces, ¿Qué fue lo que mantuvo a los verdes en juego? Que los de Dwane Casey no jugaron su mejor baloncesto y el local siempre se mantuvo con algunos momentos de buen juego.

El primer cuarto mostró a la ofensiva de los Celtics sin rumbo, ni Smart ni Pressey supieron llevar las riendas de juego, solo algunas individualidades permitió que los Raptors no se alejaran en el marcador. Del visitante se destacaron en ese momento tanto Lowry como Ross, el marcador cerraría 23-19 para los canadienses.

El segundo período comenzó mejor Toronto con Ross activo en la defensa tanto de Jeff Green (que hizo su debut en la preseason tras la lesión) como de Evan Turner complicó al local  en el goleo. Además el ingreso de Greivis Vazquez le dió claridad a las ofensivas y así despegó al equipo en el marcador. Pero un parcial de 10-1 favorable a los Celtics a través de Jeff Green y de Tyler Zeller (8 puntos en el segundo cuarto) hacen que la primera mitad termine 49-45 para la visita.

El tercer cuarto mostró lo peor de la ofensiva verde que solo pudo hacer 2 puntos en los primeros 8 minutos de ese parcial, pero del lado de Raptors no aprovecharon ese quede del local alejandose solamente a 11 puntos (buen trabajo silencioso de Hamilton y de Lou Williams) y entonces otra ráfaga comandada por Evan Turner pone el partido con diferencia de 3.

Momento clave, el juez expulsa por doble falta técnica al ex Indiana y Philadelphia Turner. Errores defensivos de los «orgullosos verdes» dejan el tablero 68-56 a favor de Toronto.

Último cuarto, ingresa Thornton y rápidamente junto a Zeller (13 puntos en total) nuevamente ponen el marcador a 3 puntos. Triple de Patterson lo cual responde el ex Sacramento Marcus Thornton (goleador del local con 17 puntos) con un triple y falta fragrante de grado 2 pone el partido a 1 (jugada de 5 puntos); pero a los visitantes en su peor momento se les abrió la canasta, Lou Williams y el venezolano Vazquez encadenan 4 triples consecutivos mientras que Avery Bradley (muy desaparecido del partido) dejaron el marcador 88-80 en contra de los de Brad Stevens a falta de 2:40. Los Boston Celtics que hasta esa altura habían mostrado un juego pobre en la mayor parte del encuentro increiblemente encadena otra ráfaga de 8-0 a favor con un Marcus Smart enorme en defensa y una canasta de Olynyk y otra de Bradley a falta de 14 segundos empatan el marcador en 89 iguales.

Timeout Raptors y posesión. Lou Williams enfrenta en un 1 contra 1 a Avery Bradley y el atacante con un paso de retirada encesta el triple que cerraría el partido para los de Canadá a falta de 0,6 segundos. Tras la salida del tiempo muerto Sullinger (que hizo un pobre partido) fallo desde la linea de 3.

FINAL: Raptors 92 – 89 Celtics

Figura del partido: Lou Williams: 15 puntos

En un partido en que ambos equipos fallaron mucho los visitantes, que realmente jugaron mejor que el local, se llevaron la victoria merecidamente sobre el final del juego frente a unos Celtics que deben mejorar mucho para reemplazar al lesionado capitán Rajon Rondo.