Un inspirado Rudez da la victoria a los Pacers

INDIANA PACERS 106 - 99 ORLANDO MAGIC

Fuente: indicornrows.com

La pasada madrugada se daban cita en el Amway Center dos equipos que están haciendo campañas para olvidar, los Indiana Pacers y los Orlando Magic. Situados en la 13ª posición de la conferencia Este los Magic no son lo suficientemente buenos para aspirar a Playoffs ni lo suficientemente malos como para aspirar a un pick Top-3 en el próximo Draft por lo que se hayan en tierra de nadie. Por su parte los Pacers viven una situación muy parecida, pero no por falta de talento del equipo sino porque han perdido a su estrella Paul George para esta temporada y han contado con innumerables lesiones de sus hombres importantes como son los casos de George Hill y David West.

Los de Indiana se sitúan en la duodécima posición de la conferencia Este, medio partido por delante de los Magic con un balance de 15-30. Los Pacers recuperaron a Hill el pasado partido ante Mami aunque no pudieron lograr la derrota y cayeron por 89-87. Por primera vez en la temporada Aaron Gordon hacía su aparición en un quinteto inicial de los Magic.

Estos fueron los quintetos iniciales:

• Indiana Pacers: C.J. Watson, S. Hill, R. Stuckey, D. West y R. Hibbert
  • Orlando Magic: E. Payton, V. Oladipo, a. Gordon, C. Frye y N. Vucevic

1Q. El partido comenzó dominado por unos Magic que impusieron su elevado ritmo de juego hasta lograr un parcial inicial de 16-9 donde entre Gordon y Vucevic habían anotado 10 puntos ya. Sin embargo y gracias a una buena defensa los Pacers lograron igualar el partido y dejar el marcador en un 24-27 al término de los primeros 12 minutos del partido.

2Q. El segundo cuarto fue uno de esos momentos donde ambos equipos dejan correr el reloj sin preocuparse demasiado por el partido. Ambos equipos alternaron buenos ataques con buenas defensas, pero ninguno supo dar una marcha más al partido que los distanciase en el marcador. El periodo sirvió para que Vucevic siguiera haciendo números para el All-Star al terminar con 15 puntos y 3 rebotes.

3Q. En el tercer periodo los Pacers se vieron incapaces de frenar a los de Orlando, y es que los de Vogel encajaron 33 puntos en el cuarto. Oladipo y Vucevic estuvieron sensacionales y sus emparejamientos en los Pacers, Hibbert y Stuckey, poco pudieron hacer para pararles. A falta de 12 minutos para el término del partido el marcador lucía un 75-92 a favor de los locales.

4Q. Como es costumbre, los Magic debían sufrir algún apagón durante el partido y hoy tocó en el último cuarto. Después de marcharse 7 arriba al término del tercer periodo los locales se vieron incapaces de penetrar la defensa de los Pacers, quienes además endosaron 31 puntos a los de Orlando. Rudez estuvo sensacional en este último cuarto anotando 4 triples y un total de 16 puntos en el periodo, la mejor marca de su carrera. Los Magic intentaron remontar en los últimos minutos de la mano de Payton pero los Pacers lograron llevarse el partido por 106-99.

Con esta victoria los Indiana Pacers se sitúan con un balance de 16-30, aún muy lejos de Playoffs pero con la alegría de haber derrotado a un equipo de tu mismo nivel en la clasificación. Por su parte los Orlando Magic, suman una derrota más a una gris temporada de la que todos sus aficionados están deseando que llegue su final.

Aquí os dejamos los highlights del partido:

El siguiente partido de los Magic tendrá lugar esta noche a las 2:00 am en Teennesse frente a los Memphis Grizzlies de Marc Gasol. Por su parte los Pacers no volverán a jugar hasta el martes, momento en el que recibirán a un equipo en horas bajas, los Toronto Raptors.