Undécima derrota consecutiva de los Lakers en la carretera

Los Ángeles Lakers 86-102 Portland Trail Blazers

Fuente de la foto: Tiago Hammil (CC)

Con solo una victoria en los últimos 15 partidos se presentaban Los Ángeles Lakers en el Moda Center de Portland para jugar contra los Blazers de los recién elegidos para disputar el All Star Game, Damian Lillard y LaMarcus Aldridge. Un equipo el de Portland por su parte, que tras una pésima racha parece haberse recuperado en cuanto a sensaciones y en récord, con 5 victorias en los últimos 10 partidos.

Quintetos:

Lakers: Clarkson, Ellington, Kelly, Black, Sacre.

Blazers: Lillard, Matthews, Batum, Aldridge, Lopez.

Ya desde el primer cuarto plasmaron los Blazers su evidente superioridad. Lillard (9 puntos, 3 asistencias) y Aldridge (8 puntos, 7 rebotes) tenían prisa por el cerrar el partido y descansar por el All Star y así lo demostraron en los primeros 12 minutos. Jordan Clarkson fue el mejor de los visitantes con 4 puntos y 3 asistencias. 22-30 en el marcador al final del primer parcial.

Más minutos de la cuenta para los suplentes en el segundo cuarto. McCollum y Leonard, como en los últimos partidos, fueron los líderes del banquillo de los Blazers. Por parte de los Lakers, Nick Young con 7 puntos sostuvo al equipo californiano e igualó el parcial del cuarto a 22.

Se rompió el partido en el tercer cuarto. 10 puntos de Aldridge y otros 10 de Matthews fueron demasiado para unos inoperantes Lakers. 19-34 de parcial para cerrar el partido antes del último cuarto con 23 puntos de diferencia a favor de los de Terry Stotts.

Último cuarto del partido sin historia. 21-14 de parcial para poner el 86-102 final en el marcador.

Destacados:

Lakers: Clarkson (17p 6r 4a), Ellington (16p 8r).

Blazers: Aldridge (18p 12r), Lillard (15p 8a).

Importante victoria para el conjunto de Oregón en su último partido antes del All Star. Lillard y Aldridge descansaron ya que no llegaron a 30 minutos. Pero sobre todo, importante porque con esta victoria los Blazers recuperan el 3er puesto de la clasificación de la Conferencia Oeste a pesar de haber pasado una malísima racha. Su próximo partido ya después del All Star será el día 20 contra Utah Jazz.

Por parte de los Lakers ya no hay nada que decir, el peor equipo de la NBA en los últimos 15 partidos. Si se puede destacar algún aspecto positivo es la aparición de Jordan Clarkson en este tramo de la temporada. Su próxima cita será el día 20 contra Brooklyn Nets.