Primera derrota de los Blazers tras el traspaso

Portland Trail Blazers 76-92 Utah Jazz

Fuente de la foto: Michal Ochman (CC)

Partido de transición para ambos equipos ya que los dos se han movido en el mercado. Primer partido de los Blazers sin Will Barton, Victor Claver y Thomas Robinson, desaparecidos en la rotación de Terry Stotts, sobre todo los dos primeros. A la espera de Arron Afflalo y Alonzo Gee, los de Portland tenían que presentarse en el EnergySolutions Arena para jugar contra unos Jazz que han demostrado ir a más en los últimos partidos.

Los de Salt Lake City cambiaron a Enes Kanter por casi nada, principalmente para darle más minutos al francés Rudy Gobert, en el cual han depositado toda su confianza de cara a próximas temporadas.

Quintetos:

Blazers: Lillard, Matthews, Batum, Aldridge, Lopez.

Jazz: Exum, Ingles, Hayward, Favors, Gobert.

Primer cuarto sin sorpresas, es decir, con superioridad de los Blazers en el marcador. Ocho puntos de Aldridge y Lillard respectivamente fue suficiente para dominar los primeros 12 minutos del encuentro. Derrick Favors fue el mejor de los locales con 7 puntos. 24-18 en el marcador al inicio del segundo cuarto.

A pesar de ser un cuarto igualado, en los segundos doce minutos del partido empezamos a observar los problemas que podían llevar a los Blazers a que se le complicase el partido. Steve Blake volvió a ser un cono defensivamente hablando en los minutos en los que estuvo en pista defendiendo a Trey Burke o a Rodney Hood. Wesley Matthews fue el mejor con 7 puntos. Portland Trail Blazers se iba con una ventaja de 4 puntos al descanso.

Tercer cuarto, ese en el que tantos partidos han ganado los Blazers con un vendaval ofensivo. Pues esta vez no iba a ser así, todo lo contrario. Batacazo increíble de los visitantes en la segunda parte anotando 16 y 17 puntos solamente en el tercer y cuarto cuarto respectivamente. Trey Burke continuó sus prestaciones de la primera parte siendo una constante pesadilla para la defensa de los Blazers, unido a una gran segunda parte de Gordon Hayward destrozaron a los de Terry Stotts para impartirles su derrota más dura de la temporada en cuanto a sensaciones y puntuación total.

Destacados:

Blazers: Lillard (19p 4r), Aldridge (14p 8r).

Jazz: Hayward (20p 4r 3a 3ro), Burke (19p 3a).

Utah Jazz, un equipo que a estas alturas de temporada no se está jugando nada o casi nada, está totalmente capacitado para dar más de una sorpresa como la que se han llevado los Blazers hoy. Hay que estar atentos a la evolución sobre todo de Rudy Gobert una vez habiéndole quitado del medio a Enes Kanter, el jugador que más minutos le quitaba. El lunes visitarán a los Spurs para intentar volver a dar la campanada ante un equipo de playoffs.

Derrota importante la que se llevan los Blazers de Salt Lake City. Habiéndose escapado en cuanto a récord ya Memphis Grizzlies y Golden State Warriors, el máximo puesto al que aspiran es el 3º, cuyos principales competidores eran los Rockets. Por suerte para los de Oregón, los de McHale también han perdido en la misma jornada, asi que siguen empatados a récord. El domingo visitarán a los Grizzlies con las nuevas incorporaciones (Arron Afflalo y Alonzo Gee) ya disponibles para jugar.