La vida continua después del All-Star

Westbrook da la victoria con un triple y los Cavaliers sucumben ante los Wizards que amenaza la tercera plaza

La normalidad vuelve a la liga tras la celebración del All-Star. Noche con muchos equipos importantes jugando los puestos de PlayOff y poniéndose a punto para encarar la parte final del campeonato. Los mejores partidos aquí en SomosBasketWeb.

Washington Wizards 110 – Cleveland Cavaliers 103

Puede que la vida sin John Wall no parezca tan mala como se pensaba. Anoche los capitalinos asaltaron Cleveland y no dieron casi opciones a unos Cavaliers llenos de caras nuevas. Anoche pudieron debutar en casa Larry Nance Jr., George Hill, Rodney Hood y Jordan Clarkson.

Los puntos de los Wizards estuvieron bastante repartidos, con 5 jugadores por encima de los 10 puntos, pero como era de esperar, Bradley Beal fue el que llevó la batuta de mando y lideró a su equipo con 18 puntos y 9 asistencias.

Desde que Wall está arrastrando problemas en su rodilla, Washington lleva un parcial de 8 victorias y 2 derrotas. En su posición anoche jugó Tomas Satoransky, que lo hizo muy bien con 17 puntos, 8 asistencias y ninguna pérdida en los 31 minutos que jugó.

LeBron James estuvo a la altura y rozó el triple doble, anotó 32 puntos, atrapó 9 rebotes y repartió 8 asistencias para su equipo.

Buena noticia para Larry Nance Jr. que informó antes del partido que la NBA le permitirá volver a lucir el número 22 de su padre, retirado y expuesto en el pabellón de Cleveland.

Philadelphia 76ers 116 – Chicago Bulls 115

Philadelphia logró arrebatar la victoria a Chicago en el último momento tras unos tiros libres del joven Ben Simmons. Faltando un minuto Zack Lavine anotó un triple que puso a los de Chicago cinco arriba en el marcador, 110 a 115. En el papel todo parecía fácil, aguantar la posesión y defender un par de hipotéticos tiros, pero unos tiros libres de Reddick y un fallo de Valentine que aprovechó Embiid, hicieron que se forzaran otros dos tiros libres faltando segundos. Ben Simmons no faltó a su cita con el aro y dio a su equipo la victoria número 31 de la temporada NBA.

Ben Simmons aportó 32 puntos, 11 asistencias y 7 rebotes, mientras que su compañero Joel Embiid anotó 30 puntos y atrapó 13 rebotes. En Chicago gran actuación de Bobby Portis que batió su record de anotación con 38 puntos.

Oklahoma City Thunder 110 – Sacramento Kings 107

Una vez más Russell Westbrook volvió a salvar a Oklahoma City con un triple sobre la bocina. Durante casi todo el partido los de Oklahoma dominaron el marcador pero a final del tercer cuarto y durante el último se durmieron en los laureles y lo pudieron pagar caro. Sacramento aprovechó este bajón de OKC y llegó a ponerse por encima en el marcador al acabar del tercer cuarto. Al final todo se quedó en un espejismo y OKC se llevó el partido con el mencionado tiro de Westbrook, que logró un nuevo triple doble con 17 puntos, 15 rebotes y 11 asistencias. Paul George con 26, Carmelo Anthony con 23 y el eterno Steven Adams con 18 puntos y 11 rebotes completaron el marcador.

EL Crack de Somosbasket

Una vez más Steven Curry nos dejó una gran noche en nuestras pupilas, esta vez sus víctimas fueron unos Clippers indefensos. “Don Stephen” anotó un total de 44 puntos en la que destacó una vez más su gran acierto frente al aro. Con un 73% de acierto bombardeó la canasta de los Clippers que puso, con 8 triples de 11, un guinda final al pastel. Una verdadera barbaridad lo que hace este muchacho desde el perímetro.